Campionati Mondiali Indoor Rowing (Canda) – Due ori per la Canottieri Peloro con Ficarra e Fugazzotto

Data:
26 Febbraio 2023

Si è disputata ieri (25 febbraio) a Mississauga-Toronto (Canada) dal vivo e in virtuale da tutto il mondo, la prima giornata di gare dei Campionati del Mondo di Indoor Rowing 2023. Al termine del programma, sono state ottime le prestazioni ottenute dai rowers italiani che si sono aggiudicati ben cinque medaglie (4 ori, 1 bronzo). Successo allo sprint per il messinese Giovanni Ficarra (CC Peloro) che, nella prova sui 500 metri Pesi Leggeri 23-39, è riuscito proprio negli ultimi metri a sopravanzare lo spagnolo Josè Daniel Martinez Lopez bruciandolo per soli due decimi con il tempo di 1.22.0.

Con questo risultato Ficarra è anche il primo canottiere a conquistare la “Tripla Corona”, un riconoscimento “statistico” di cui può fregiarsi chi in carriera abbia vinto il titolo mondiale assoluto nelle specialità fuoriscalmo, nell’indoor rowing e nel coastal rowing. Il CC Peloro festeggia anche nella categoria Under 17 dove, nei 500 metri, Lucio Fugazotto si è aggiudicato una gara al cardiopalmo, staccando sul traguardo l’ucraino Yaroslav Zakharov di soli due decimi di secondo (1.21.7 contro 1.21.9).